Z to A: Zee Avi

Setelah termehek-mehek dengerin suara Mia Palencia, aku ‘jatuh cinta’ lagi sama penyanyi cewek lain dari Malaysia. Yang ini mungkin lebih banyak dikenal: Zee Avi (eehh.. bentar lagi dia mau konser di KL lho). Berapa bulan lalu, dia di promoin gila-gilaan di jaringan TV kabel, lengkap dengan ceritanya yang bak cinderella di musik industry.

CD-nya sih udah dibeli berbulan-bulan lalu, tapi baru sempet share sekarang (udah agak basi yaaaaa!). Menurutku, CD pertama Zee ini bener-bener keren. Lirik-liriknya – yang dia tulis sendiri – simple nggak norak. Musiknya sederhana, terkadang ada sentuhan trombone dan ukulele.

Dengerin suaranya kayak dengerin dua pemusik kesukaanku: Jack Johnson dan Norah Jones digabung jadi satu. Santai tapi powerful. Menenangkan dan paling enak didenger pas ujan-ujan sambil nyetir Jakarta-Bandung (hahahah!)

Selain Bitter Heart yang dijagokan, aku suka dengan I Am Me Once More, dan First of The Gang.

Tapi, lagu yang paling lucu adalah Kantoi. It goes like this:

Semalam I call you, you tak answer. You kata you keluar pergi dinner. You kata you keluar dengan kawan you. But when I call Tommy he said it wasn’t true. So i drove my car pergi Damansara. Tommy kata maybe you tengok bola. Tapi bila I sampai, you… you tak ada, lagilah I jadi gila!

So i call and call sampai you answer. You kata, “Sorry sayang, tadi tak dengar. My phone was on silent i was at the gym.” Tapi latar belakang suara perempuan lain.

Hihihi! Dinyanyikan dengan logat melayu medok, it’s just hilarious! Lagu ini ngingetin aku akan masa-masa nan aneh saat sempat terdampar di Malaysia bersama pemuda-pemuda melayu yang tak kalah aneh, hahaha!

Click here for her videos on youtube! Have fun!

2 Responses

  1. yati March 18th, 2010 at 11:39 am

    jadi takjub…ajaib sekali liriknya :))

    “ga takut jelek” banget gitu ya? :))

  2. Mbilung March 25th, 2010 at 1:57 am

    Bwahahahaha … pas ujung lagu …. Kantoooi

Any comment?