Review Webinar Homeschooling oleh Rumah Inspirasi

Huaahh… akhirnya kelar juga 9 minggu ber-webinar-ria plus 1 minggu sesi tanya jawab intensif bersama Rumah Inspirasi. Kalau dirangkum lagi, berikut adalah materi dan link summary yang sudah aku buat: Minggu 1 – Dasar dan Rancangan Homeschooling Minggu 2 – Model dan Legalitas Homeschooling Minggu 3 – Memulai Homeschooling Minggu 4 – Kurikulum, Materi Belajar […]

Freeletics!

Oke, jadi sejak tulisan soal keren-nggak keren itu, aku semakin kepikiran untuk kembali berolahraga. Paling nggak, pengen badan lebih sehat lah. Kali aja kalo lebih banyak oksigen masuk ke kepala bisa nggak terlalu oon lagi, heheheh.   Sekitar dua tahun sebelum hamil BabyM, aku dan abang cukup rajin olahraga. Kami punya membership di sportclub yang letaknya […]

Blast From The Past

Sesungguhnya sedikit nostalgia membuat bahagia 🙂 Dan malam ini aku terbang ke masa-masa hormon remaja masih bergelora. Kendaraannya adalah lirik lagu ‘No Pressure Over Cappucino’-nya Alanis Morissette, yang ditemukan di sebuah file berisi tulisan-tulisan lama. It was one really good song from the Unplugged album (1999). Alanis was my hero growing up. Ia bukan hanya […]

Ghostbird

Setelah masa penantian yang melelahkan *lebay!*, akhirnya CD Zee Avi berada di genggamanku. Nyampenya hanya sehari setelah ulang tahun pulak. Jadi berasa dikasih kado personal gitu, hakhakhak. Memang album Ghostbird ini udah bisa di download sebulan sebelumnya. Aku pun sudah bolak-balik memutarnya. Tapi rasanya ada yang kurang aja gitu kalo nggak dengerin musik langsung dari […]