Roadtrip Life is A Beach: Pantai Tenda Biru dan Pantai Pangumbahan

Day 4   Kami menghabiskan sepagian di Turtle Beach Hotel. Main di pantai, olahraga (cieee… yang lagi demen Freeletics… olahraga dimana aja nih yeee), sarapan, dan main di kolam renang. Walaupun pantainya banyak karang, suasananya cukup lumayan kok. Memang sih harus harus benar-benar milih spot yang nggak bikin kaki sakit. Tapi, selama hati hepi, pasti […]

Roadtrip Life Is A Beach: Ujung Genteng!

Day 3 Kami sepakat untuk pergi ke Ujung Genteng yang letaknya di barat daya Sukabumi. Meskipun kami tidak tau banyak soal tempat ini, tapi katanya pantainya bagus pakai banget. Hanya saja, jalannya emang jelek. Dulu, waktu masih penganten baru (yaelah, udah lama amat, bu!) tetangga kami pernah cerita soal tempat ini. Seorang ponakan yang hobi […]

Roadtrip Life Is A Beach: Sukabumi!

Day 1   Sesungguhnya kami sudah menahan diri untuk tidak pergi liburan lagi saat si Bapak cuti kali ini. Sepanjang 2015 udah cukup banyak jalan-jalannya, dan tahun depan sebenarnya ada project yang bakal menguras isi tabungan. Tapi… memang terasa “aneh” sih kalau sama sekali nggak kemana-mana. Apalagi si Bapak cutinya agak panjang – sampai 7 […]

Roadtrip with a Toddler, Day 17 of 17: It’s a wrap!

Day 17 – Home sweet home, and the lesson learned   Every good things must come to an end, huhuhu…. Tapi 17 hari ber-roadtrip ria rasanya sudah sangat cukup untuk menyegarkan jiwa raga. Kami pulang dengan badan capek, tapi hati sungguh sangat senang. Kami bahkan makin bersemangat untuk melakukan roadtrip lain, hahahah! Selama 17 hari […]

Roadtrip with a Toddler, Day 15 & 16 of 17: Bandung

Day 15 : Purwokerto – Bandung Sebelum melanjutkan perjalanan, kami kembali singgah ke rumah Pak Zaki untuk berpamitan. Niatnya hanya sebentar, yang ada malah keasyikan main sampai makan siang segala, hahaha! Terimakasih atas keramahannya. Kami tunggu kunjungan balasannya. Dari Purwokerto, kami langsung menuju Bandung. Di sini, kami kembali menginap di Amaris Cihampelas.   Day 16 : […]