Rumah Impian: Apakah Baby-Friendly?

Sebelumnya mahap yeeee… belakangan ini postingannya soal bayi melulu. Ya habis gimana kakaaak… 24 jam yang diurus bayi melulu. Harap maklum yaaaa! Kali ini ada selingan soal rumah deh, meskipun masih ada kaitannya juga dengan bayi 😀   Waktu membangun rumah dulu, aku dan abang sempat berfikir untuk membuat rumah yang child-friendly atau aman untuk […]

Rumah Impian: Masuk TV :D

Udah lama nggak cerita soal rumah ya 🙂 Sejak syukuran kemarin, rumahnya sudah mulai diisi macam-macam. Beberapa furnitur penting sudah ada dan pelan-pelan rumahnya mulai terasa lebih ‘homey‘, meski belum sepenuhnya. Ternyata, mendekorasi rumah itu susah-susah gampang ya! Yang pasti, berburu furnitur dan pernak-pernik itu memang butuh waktu. Untuk satu ruangan aja, mikirnya panjang banget. […]

Rumah Impian: Rumah Syukur

Sore ini aku menemukan sebuah email yang menyenangkan di inbox. Dari redaksi ‘Ruang’, sebuah e-magazine arsitektur. Katanya, Ruang #7 sudah terbit dengan tulisanku di dalamnya. Senangnya! Silahkan dilihat, juga ada tulisan-tulisan lain yang menarik yang membedah apa itu rumah. Mudah-mudahan berguna! e-magazine arsitektur. ruang 07|2013 from akudanruang Selain itu, aku kembali ingin berterimakasih kepada semua […]

Rumah Impian: Undangan Syukuran

Dengan mengucap syukur, akhirnya rumah kami selesai juga! Untuk itu kami hendak berbagi kebahagiaan, sekaligus mengajak teman-teman dan keluarga semua untuk membebaskan diri dari rasa penasaran akan desain rumah ini :D. Maka, dengan penuh suka cita, kami mengundang semuanya untuk hadir pada acara: OPEN HOUSE‘Rumoh Aceh Transformasi’ Kompleks Kota Wisata, Cibubur (Untuk alamat lengkap dan […]

Rumah Impian: Akhirnya!

Pemirsa, akhirnya pindah jugaaaaaa! Mari bersama-sama: Alhamdulillaah… Tanggal 1 Maret kemarin, ditandai dengan sudah dikosongkannya rumah kontrakan, aku sudah pindah ke rumah baru. Masih berantakan dan barang bertumpuk di sana-sini, tapi setidaknya sudah tidur di atas kasur sendiri, di rumah sendiri. Alhamdulillah lagi… Perjalan menuju pindahan ini tentunya tidak mudah. Pada postingan soal rumah sebelumnya […]