Bonita. THE Bonita!

I have to write this before anything else: Bonita is a superb singer!!!

Sekitar empat tahun lalu, aku nonton Bonita and the gank nyanyi di sebuah café kecil di Citos. I have to thank Ace for the recommendation. Waktu itu Bonita menyayikan beberapa lagu Alanis yang jarang banget aku denger di tempat lain *selain di CD tentunya!*, and I fell in love instantly!

I asked around whether she had released any album and some said yes, but some said not yet. Mendengar suaranya yang luar biasa, kayaknya kok nggak mungkin belum ngeluarin album ya? Jadilah sejak saat itu aku selalu menyempatkan diri berburu, kali-kali emang udah ada.

And boy, I was ‘lucky’. I ‘finally’ found her dalam sebuah album kompilasi bertajuk ‘Thank You and Good Night Mother’, sebuah soundtrack film dokumenter tentang para surfer Indonesia (ini jugadari dulu pengen nonton ga kesampean!). Bersama dengan musisi-musisi keren lainnya, seperti Cozy Street Corner, Tika dan Sore, Bonita hadir (hanya) dalam satu lagu, “Ari”. Lumayanlah buat ‘pengobat rindu’. *halah!*

Fast forward empat tahun kemudian, Bonita dan Band-nya main sore-sore di hard rock FM, Kalau nggak salah sekotar Desember/Januari tahun ini. Dan katanya akan mengeluarkan album. Aku langsung hepi se hepi-hepinya. Saat di websitenya bilang udah launching, aku langsung cari-cari kemana-mana. Sayangnya, distribusinya masih belum pol. Jadilah aku gigit jari.

Akhirnya, aku order online aja via website mereka *makasih mas agus!*. Dan beberapa hari kemudian, di penghujung Januari, I have Bonita CD in my hand!!! Yipeee! Bahkan, setelah ‘agak rame’ di pasaran, aku beli 2 lagi CD-nya untuk dikasi sebagai kado ke temen-temen baik 😀

Dan gimana albumnya menurutku? It was totally AWESOME!

Ada 16 track yang pendek-pendek. Musiknya nggak ‘pasaran’, dan sangat khas. Beberapa musisi keren terlibat, kayak Riza Arshad *halo mas rizaaaaa…* dan Titi Sjuman. Liriknya sederhana tapi nggak kacangan. Dan suara Bonita? Alamaaaakkk… bagus kaliiiiiiiiiiiiiii! My personal favorite is Mellow, track 9. Her voice is just powerful dan range vokalnya luar biasa! Dan Si Abang paling suka track no.2, Komidi Putar karena musiknya yang ceria.

Tapi, somehow aku nggak bisa ngeliat hanya satu-satu lagu, I can feel the whole album. Mendengar album Bonita, bagiku, seperti menonton film. Aku bisa lihat satu lagu sebagai opening, sebagai soundtrack waktu ceria bahagia, sebagai latar suara adegan konflik, pas breakdown, pas trying to survive and let go, and to finally find the new life. I even know just the right song for the credit tittle at the end of the movie! Hah!

If one day I write a novel (wish me luck!), dan novelnya di filmkan (hahahha….Amiinnnn!), I would loooooove to ask her and the whole band to make the soundtrack! Namanya juga cita-cita, boleh dong!

…laju-lah, Bonita…


Bravo Musik Indonesia :)… Jangan beli yang bajakan yaaaaa!

Any comment?