Roadtrip Life is A Beach: Pantai Tenda Biru dan Pantai Pangumbahan

Day 4   Kami menghabiskan sepagian di Turtle Beach Hotel. Main di pantai, olahraga (cieee… yang lagi demen Freeletics… olahraga dimana aja nih yeee), sarapan, dan main di kolam renang. Walaupun pantainya banyak karang, suasananya cukup lumayan kok. Memang sih harus harus benar-benar milih spot yang nggak bikin kaki sakit. Tapi, selama hati hepi, pasti […]

Roadtrip Life Is A Beach: Ujung Genteng!

Day 3 Kami sepakat untuk pergi ke Ujung Genteng yang letaknya di barat daya Sukabumi. Meskipun kami tidak tau banyak soal tempat ini, tapi katanya pantainya bagus pakai banget. Hanya saja, jalannya emang jelek. Dulu, waktu masih penganten baru (yaelah, udah lama amat, bu!) tetangga kami pernah cerita soal tempat ini. Seorang ponakan yang hobi […]

Roadtrip Life Is A Beach: Sukabumi!

Day 1   Sesungguhnya kami sudah menahan diri untuk tidak pergi liburan lagi saat si Bapak cuti kali ini. Sepanjang 2015 udah cukup banyak jalan-jalannya, dan tahun depan sebenarnya ada project yang bakal menguras isi tabungan. Tapi… memang terasa “aneh” sih kalau sama sekali nggak kemana-mana. Apalagi si Bapak cutinya agak panjang – sampai 7 […]

Review Webinar Homeschooling oleh Rumah Inspirasi

Huaahh… akhirnya kelar juga 9 minggu ber-webinar-ria plus 1 minggu sesi tanya jawab intensif bersama Rumah Inspirasi. Kalau dirangkum lagi, berikut adalah materi dan link summary yang sudah aku buat: Minggu 1 – Dasar dan Rancangan Homeschooling Minggu 2 – Model dan Legalitas Homeschooling Minggu 3 – Memulai Homeschooling Minggu 4 – Kurikulum, Materi Belajar […]

Webinar Homeschooling #9: Manajemen Keseharian

Sebelumnya, maafkan yaaaa… ini postingannya terlambat, huhuhu. Kami sekeluarga kemarin sedang travelling, jadi terlalu sibuk bersenang-senang hahahaha! Dengerin webinar-nya aja pas lagi jalan, hihihi. Tapi, lebih baik terlambat lah ya, daripada tidak sama sekali *alesan*   Pembahasan terakhir dalam rangkaian webinar tentang homeschooling dari Rumah Inspirasi adalah soal “Manajemen Keseharian”. Utamanya yang dibahahas adalah soal […]